Мотошкола

Мотошкола в горах!

Наверно, каждый из нас видел, как зимой на горнолыжных курортах инструктора помогают новичкам овладеть техникой езды на горных лыжах. Это довольно привычная картина, без которой не обходится ни один приличный горнолыжный курорт. Прекрасный солнечный зимний день, в окружении великолепия природы, отпуск и полная свобода! В таких условиях даже обучение превращается в полноценный отдых!

Предполагали ли вы, что подобное возможно и при обучении на мотоцикле?

Представьте себе мотошколу, где каждое ваше занятие будет проходить на природе в спокойной и умиротворенной атмосфере, где вы будете дышать чистым горным воздухом, вместо удушающего смога и отработанных газов автомобилей, где площадка для занятий не ограничена несколькими сотнями или десятками метров, а в ваше распоряжение предоставлены территории, предел которым горизонт.

Не в такие ли условия стремимся мы каждые выходные?

Тогда, почему бы не объединить приятное с полезным!

Где и как мы занимаемся?

мотошкола в горах

Начальные навыки управления мотоциклом – базовый курс, который состоит из: отработки правильной посадки, постановки зрения, ознакомления с органами управления мотоцикла, трогания с места, остановки, удержания баланса на небольших скоростях, переключения передач, прохождения поворотов различного радиуса, эффективного торможения двигателем, объезда внезапно возникшего препятствия, управления мотоциклом, стоя на подножках. Все эти элементы мы будем отрабатывать на преимущественно ровных, горных лугах с низкорослой травой. Представьте, что вы заехали позаниматься на футбольный стадион, где даже упасть на травку гораздо приятней, чем об асфальт. Здесь же будем учиться проходить узкий коридор, змейку и восьмерку, как обязательные элементы для сдачи экзамена по практическому вождению в ГИБДД на категорию «А».

После успешного освоения и закрепления всех базовых навыков, которым учат в большинстве мотошкол, у вас появится возможность подняться на ступеньку выше и пройти начальный курс по практике вождения эндуро.

Начальный курс по практике вождения эндуро включает:

мотошкола

В первую очередь, это некоторые особенности и правильное применение, уже до этого освоенных базовых навыков, применимых исключительно к эндуро (особенности посадки, повышенное внимание, техника правильного прохождения поворотов, особенности работы с органами управления, и.т.д.)

Во вторых, это перенесение, уже отработанных навыков на склоны. Трогание под горку и в горку, остановка на склоне под разными углами, езда траверсом (перпендикулярно склону) в обоих направлениях. Отработка на склоне круговых движений и восьмерки.

В третьих, это усиленная работа с равновесием. В горах наш вестибюлярный аппарат работает во всех направлениях. К горизонтальным отклонениям добавляются еще и вертикальные. Вам прийдется включить еще одно, третье измерение, к чему тоже нужно привыкать.

В четвертых, это навыки езды по пересеченной местности: езда по гравию, езда по неровной поверхности (буграм и впадинам), объезд и проезд через природные препятствия (лежащие ветки, камни), преодоление бродов, езда по скользкой поверхности (мокрые и заболоченные участки), езда в колее и между колеями.

В начальный курс также можем включить преодоление крутых подъемов и спусков в горах. Сразу скажу, что понятие крутизны склона у каждого свое, поэтому если обучение будет проходить на относительно безобидном склоне (а в целях безопасности именно на таких мы будем заниматься), не исключено, что вначале он вам может показаться не таким уж и безобидным. ))

мотошкола зимой

Обучаясь в мотошколе, вы получаете только «фундамент», на который впоследствии должны будете строить сами. И от того, каким будет этот «фундамент», зависит в каком доме вам жить. В идеале, «фундамент» должен быть крепким, чтоб не дать трещины, разветвленным и хорошо спланированным, чтоб дать место в этом доме всем необходимым для вас помещениям, и массивным, чтоб в зависимости от ваших амбиций, строить на него этаж за этажем.

Приезжайте учиться к нам и мы обеспечим вам этот «фундамент»!