Дмитрий Чистяков (Стокгольм, Швеция) 23.10 2016

Hochu podelitsia svoimi vpechatlenijami ot poezdki v Karpaty k Shandoru i Svete na moto enduro. Davno mechtal popast tuba, i nakonets etot den nastal. Planiroval poezdku s drugom iz Moskvy, somnevalis iz-za politichekoi obstanovki, nekotorye znakomye dazhe otgovarivali. No tyaga k goram, ispytanijam i banalnoe lubopytsvo vziali verh. Koroche priehali i potom gotovy byli ostatsia. Ezdili na motikah 3 dnia 16-18 Oktyabria. Pogoda vydalas holodnaya, morosil dozhd 2 dnia i v gorah sneg, no eto dolzhen skazat tolko zakaliaet. Vsegda hochetsia ezdit komfortno, a zdes prishlos proyavit harakter i terpenie. Pochti vse dorogi byli razmyty, glina i luzhy, povalenye ot snega derevja, podjemy i spuski davalis s neimovernym trudom, postoyanno padali, ustalost rosla, no i uporstvo nas tozhje ne pokidalo. V obschem, mogu vam skazat – ya ezdil na enduro v Marokko i v Ispanii 5 raz, no Karpaty v eto vermia goda eto chto-to ! Rad chto popal na tokoj «ektrim» :) – na um prihodiat slova Fridriha Nitze «vse chto nas ne ubivaet – delaet nas silnee». I eto tak, kogda priehel domoi, pochuvstvoval priliv emotsionalny, kak budto ya stal drugim sovsem, kstati eto mozhno skazat i pro nashe fizicheskoe sostoyanie – ya pohudel, stal legkim i silnym :) (popodymaite motik v 130 kg raz 10-15 v den na skolzkom podjeme, kogda nogi razjezhautsia i vy poimete o chem ya ).

Itak, «pokatushki» v Karpatyah – eto drive ! Shandor molodets, vse podgotovil kak nado, vidno, chto chelovek «boleet» enduro i fanat svoego dela ! Ochen priyatno bylo poznauomitsia i pogostit v gostepriimnoi semje. Ludi privetlivye, v magazine molodenkie prodavschitsy laskovo zovut – «zahodti do nas» i «do pobachinya» :) I zapomnite, menshe somnevaites, vynimaite golovu iz «zombo-yaschika» i vpered vpered k novym gorizontam ! Vsem privet. Udachi
Dimman




Zoltan Fekete (Vienna, Austria) 28.08.2015

Enduro fahren ist meine große Leidenschaft, aber in Europa ist es fast unmöglich diese Sportart frei zu üben, nicht nur wegen der Umweltschützer, sondern auch wegen einiger Enduristen, die nicht genug die Anwohner, Bauern, Hirten und Weidetiere respektieren.

Ich habe Sándor kennen gelernt, und mit Ihm sind die Tore zur Ukrainische Karpaten geöffnet geworden. Er ist einer der sehr wenigen Enduro-Guids in der Ukraine, der sehr gut vorbereitet ist, der viel Geduld für Anfänger und genug Routen für jede Wetter und Niveau hat.

Meine Erfahrungen möchte mit jeden teilen der die Mühe nimmt und sein Enduro packt , um ein Ukraine Tour zu starten.

Erste Beratung: sollte niemand versuchen die Grenze mit einem Enduro ohne Zulassungschein passieren, und Motorrad, Anhänger und Auto soll auf eigenen Name registriert sein, oder soll man notarielle Genehmigung mitnehmen. Jeden Bahnübergang soll man wie Stoppschild wahr nehmen auch wenn schon lange Grün wächst zwischen den Schienen, so kann man bei der Ankunft ohne Ärgern die Gastfreundschaft, feine Speisen und kalte Getränke genießen.

Подробнее »




Бойко Александр (г. Москва) 18.09.2013

Всем привет! Вот и вернулось все на круги своя после возвращения из параллельной вселенной под названием «горы Закарпатья». Теперь, по прошествии некоторого времени, глядя на пасмурную погоду за окном и унылые пейзажи, хочется вспомнить и написать пару теплых слов в адрес замечательных людей. Очень хочется выразить слова благодарности и низкий поклон Шандору и Свете. Но обо всем по порядку:

Вообще то, мой отпуск должен был проходить вдали от мотоциклов и очень близко к морю. Но планам не суждено было сбыться, и встал вопрос о проведении отпуска. Решено было искать мототур, так как хотелось чего то нестандартного, экстремального и с погружением в созерцание природы. Мне повезло и я нашел Шандора!

Подробнее »




Корчагина Юлия (г. Москва) 16.07.2013

Когда я закрываю глаза, я вижу горы

отзыв мототурПросыпаясь, не сразу узнаю вид из окна и продолжаю мысленно переводить стрелки на час вперед, чтобы узнать московское время. Но Москва – она здесь, и я в Москве, как ни странно. Вернулась.
Когда я закрываю глаза, я вижу горы. Вершины, склоны, каменистые подъемы и спуски, горные ручьи, зеленые луга, лес и солнце, просвечивающее сквозь деревья.
«Внизу не встретишь, как не тянись…»
Другое пространство, другое измерение. Другое измерение себя.
Это событие – из тех, что вряд ли когда-то можно забыть. И дело не только в горах, и не только в мотоцикле. С красотой природы и трудностями дорог я и раньше была немного знакома. Неожиданно сильными, перехлестывающими через края оказались эмоции – мир распахнулся навстречу, и моя душа рванулась туда, будто ее выпустили из клетки. Огромные качели то несли меня в запредельном восторге вверх, то бросали вниз, все перемешалось, и больше не было отдельно меня и отдельно мира…
«На мотоцикле … ты полностью в контакте со всем вокруг. … Ты в самом пейзаже, а не просто созерцаешь его, и это чувство собственного присутствия ошеломляет».
Я в Москве, я вернулась, я собираю рассыпанную мозаику – картину мира, но она теперь – немного другая.
- Как жаль, что скоро всё станет по-прежнему…
- Не всё… – отвечают те, кому кое-что об этом известно.
В этом кратком «не всё» – для меня очень много надежды. Я надеюсь, что теперь можно быть чуть больше живой, чуть больше настоящей и хоть немного свободной.
«Единственный мотоцикл, который стоит чинить, – это вы сами».
Спасибо вам, это бесценно.
Юлия

Фото из тура




Андрей Гарькавый (г. Днепропетровск) 7.07.2013

отзыв мототурМы часто реальность подменяем вымыслом. Мы часто только рассуждает о том, что мы сделаем, чего достигнем но так изо дня в день только и делаем, что рассуждаем да мечтаем. Нет, мечтать безусловно надо, но пословицу “Дурак мыслью богатеет”, никто не отменял. Вот и мы, думая о туре в Карпаты, переносили даты в силу различных причин и сомнений, но в какой то момент “забили” на все и сделали это… Вы спросите: «Ну и как впечатления?». Впечатления? Да это не просто впечатления, это ежедневный водопад эмоций!!! Эти ощущения остаются таким-же и несколько дней спустя после тура. Мы еще пребываем в состоянии эйфории и уверенности в себе от достигнутых результатов! Это не просто “Курсы повышения квалификации и приобретения нового опыта”, это еще и преодоление себя и своих слабостей. Здесь сразу понятно кто есть кто, Горы (тем более горы “объезженные” на эндуро мотоцикле) обнажают наши достоинства и недостатки и позволяют взглянуть со стороны не только на прекрасные види природы Карпат но и на себя! И поверьте, не всегда это “отражение” самого себя Вам понравится…. Так плюньте на все текущие проблемы (зачастую мнимые) и предрассудки о езде на мотоцикле и вперед в Карпаты!!!
Ну а теперь без излишней лирики наши наблюдения:

Подробнее »




Страница 1 из 612345...Последняя »