АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

текст: Шандор Штец ( EnduroTours Закарпатье )

активный отдых мотоциклы эндуроВ наше динамичное время, когда человек просто не может не идти в ногу со временем, зачастую случается, что мы работаем на пределе наших возможностей и, вопреки всему, пытаемся добиться еще большего результата в своей работе. Все чаще нам уже не хватает рабочего дня, чтоб втиснуть туда все то, что мы взвалили себе на голову. Темп, который мы диктуем себе, чем дальше, становится все более не выносимым. Все это напоминает бег белок по кругу в колесе, где каждая старается бежать быстрее, тем самым подгоняя всех остальных.

Мы сами создали вокруг себя атмосферу, которая буквально пропитана стрессом. Это уже не то чувство усталости, которое испытывал человек после выполненной работы, этак 20 лет тому назад, когда можно было восполнить утраченные силы, просто пассивно отдохнув.

Нет, человека сегодня, бурлящего от круговорота событий, так просто не «возьмешь». Только один Бог знает, что у современного человека происходит в голове. С таким количеством информации, которая обрушивается на нас каждый день, справится не всем под силу.

Стресс – надежно укоренился в нашей жизни, и бороться с ним оказывается, ох как не просто.

Представьте себе современного человека, который пытается отдохнуть от трудовой повседневности «дедовским способом», просто валяясь на лежаке на морском побережье.

Но не выйдет у него ничего, как бы он не пытался отключиться. В голове все равно будет происходить все та же неразбериха. И по возвращению на работу будет все, но никак не ощущения полноценного отдыха.

А проблема заключается в том, что сегодня человеку важен не так физический отдых, как отдых моральный. Чтобы отдохнуть полноценно сегодня, человек должен постараться полностью освободить голову от тех закоренелых (причинно – следственных связей), которые постоянно мучают нас.

Иными словами, постараться выйти из стресса. Как это можно сделать?

Для этого просто надо загрузить мозги другой, положительной информацией. Да, да, именно загрузить, а не пытаться освободить. Только таким способом можно избавиться от стресса, (как говорят, клин-клином).

И вот тут, нам на помощь приходит – активный отдых.

Никто не задумывался, почему за последнее время приобрел такую популярность горнолыжный отдых?

Людей не отпугивает ни холод, ни страх перед падениями, ни труднодоступность горнолыжных баз. И даже зимой люди выкраивают свободное время для того, чтоб провести на лыжах свой отдых.

Люди очень тонко чувствуют, что им необходимо. Они знают, что вопреки всем сложностям, с которыми им придется справиться, они получат в вознаграждение то бесценное здоровье, которое не смогут подарить, ни психологи, ни лекарства.

Активный отдых снимает стресс лучше любого лекарства и эффект от него получается продолжительный. Один мой хороший знакомый, побывав у нас на мототуре всего 3 дня, написал отзыв, название которого ярко охарактеризовало ощущения от активного отдыха: «Как три дня могут пролететь как один, а по возвращению оказаться месяцем!»

Его ощущения, что «три дня пролетели как один» свидетельство того, что голова за эти три дня полностью очистилась от рутинных проблем, а «по возвращению оказалось месяцем», дает понять, сколько же новой информации он получил за эти три дня, которая полностью заполонила его сознание, не давая ни малейшего шанса стрессу. А продолжительный эффект достигается благодаря той же новой информации, которая вытеснила старые закоренелости в сознании.

Если зимой мы имеем возможность бороться со стрессом на горнолыжном склоне, то летом с этой задачей нам поможет справиться горный мотоцикл. При езде по горам на мотоцикле испытываешь практически те же ощущения, что и на лыжах, только в квадрате. На лыжах можешь только спускаться с горы, а процесс подъема оказывается уже не под твоим контролем. На мотоцикле подъем в гору не менее увлекателен, чем спуск, я бы сказал, даже интересней. На лыжах в основном ты вынужден кататься на одном склоне по несколько раз, а на мотоцикле ты преодолеваешь склон за склоном, при этом проделывая все новые маршруты и расширяя свой кругозор. И сезон катания на мотоцикле, особенно в последнее время, становится все продолжительней.

Мототуризм дает возможность не откладывать на год те ощущения, которые мы испытываем при зимних видах активного отдыха, а наслаждаться ими круглый год.

Активный отдых, проведенный на эндуро в горах, в полной мере восстановит вас и подарит незабываемые впечатления, которые могут служить тем островом в вашей душе, куда всегда можно будет сбежать.

Размещение в других источниках, возможно только ссылаясь на автора и первоисточник http://www.enduro-tours.com.ua/