О Нас

Зовут меня Шандор Штец, я гражданин Венгрии, мне 43 годa. Родился и жил в г.Мукачево до 1986г. Потом переехал на ПМЖ в Венгрию. С 1988г., два на долго запомнившихся года, довелось мне прожить в подмосковье, г.Дубна. Потом помотался по университетам: год в Москве, еще один в Будапеште и закончил в 1999г. Ужгородский Государственный Университет. С тех пор остепенился и живу с любимой женой и сыновьями на родине в Закарпатье. Как и полагается настоящему мужчине: построил дом, посадил дерево и вот, уже воспитываю двоих сыновей! Вроде бы, все сделал, как полагается, но меня долго не покидало чувство, что чего-то мне все – таки не хватает…

Я полагаю, что многих из нас терзает этот вопрос, который чаще всего возникает с кризисом среднего возраста. Но далеко не каждый человек может найти свой путь для самоутверждения и далеко не все выбранные пути, оказываются единственно правильными. Чаще всего люди идут по шаблонной схеме банального «любовного треугольника», и все знают, чем это чревато. Я для себя нашёл решение этой проблемы, может не самое распространенное, а может и совсем уникальное, в своем роде. Это решение было принято случайно, хотя случайностей не бывает. Вот уже более 10-ти лет, как я занимаюсь эндуро в горах Закарпатья. Это увлечение помогло мне найти себя в очередной раз. То, что я получаю от этих мотопутешествий, сложно передать словами – это настолько широкая гамма чувств, которая сравнима, разве что, с чувством свободы.

Эндуро дало мне возможность открыть для себя совершенно иной мир, который служит мне тем островом в моей душе, куда всегда можно сбежать от обыденной повседневности. Меня настолько это завлекло, что я мог днями напролет ездить по горам. Первые три года, я практически сам обкатывал маршруты, подходящие для езды на эндуро (начиная с самых легких и заканчивая экстремально тяжелыми). За эти годы мне удалось накопить не малый практический опыт в этой области.

Катаясь по горам, я старался как можно подробнее изучить местность, где можно путешествовать на эндуро. Сначала это были поездки практически вслепую. Мною была объезжена масса лесных троп и горных дорог в направлении туда – обратно. Кто ездит на эндуро, тот знает, что это такое «тыкаться» в незнакомой местности. Можно объездить десятки тропинок, чтоб найти ту, которая приведет к цели. И только по мере накопленного опыта, приходит всеобщее видение картины – все лишнее отбрасывается, и остаются только готовые закольцованные маршруты на целый день увлекательных путешествий.

Обладая этим потенциалом, я могу предложить людям то, что в свое время помогло мне. Вот уже девятый год, как я провожу мототуры по Карпатам. Это предложение, в сфере эндуро – туров, первое не только на Закарпатье, но и во всей Украине и я этим горжусь! За это время также накоплен бесценный опыт. Люди к нам ездят разные: кто-то первый раз в жизни, у нас в гараже, садится на мотоцикл, некоторые привозят с собой свои байки, с которыми уже не могут расстаться. Кто-то едет к нам, чтоб отдохнуть от сумасшедшей городской жизни на лоне природы и ездит размеренно, другому, подавай побольше экстрима и хоть целый день не слазить с железного коня. Во всяком случае, еще пока все от нас уезжали довольными. Я стараюсь разглядеть в человеке его интересы и максимально проникнуться ими.

У нас, ни в коем случае, на вас не повесят шаблонный тур, чтоб ездили как все. Такого просто не бывает, чтоб каждый человек имел одинаковые способности. Поэтому, для достижения максимального эффекта, я практикую индивидуальные туры, в котором проводник ездит с одним человеком или группой, которая состоит из едино-мыслящих людей – это друзья, знакомые, семейные пары, где давно уже урегулированы все разногласия, и каждый с пониманием относится к возможностям другого. В таких группах люди чувствуют себя наиболее комфортно.

Важнейшим приоритетом в проведении нашего тура является – соблюдение всех необходимых мер безопасности. Я обладаю разрядом «горного спасателя» и квалификацией «мастера производственного обучения вождению транспортных средств», поэтому если необходимо, могу дать советы по практическим приемам вождения или оказать необходимую помощь.

Но самое главное, никогда не терять чувство меры, следуйте пословице «тише едешь – дальше будешь» и все будет у вас в порядке.

P.S. А, впрочем, прежде чем новичку садиться на байк, не помешает почитать про меры безопасности на мотоцикле. На эту тему я написал несколько статей, читать здесь.

Свидетельство на право обучения вождению транспортных средств

Свидетельство о присвоении разряда горного спасателя