Корчагина Юлия (г. Москва) 16.07.2013

Когда я закрываю глаза, я вижу горы

отзыв мототурПросыпаясь, не сразу узнаю вид из окна и продолжаю мысленно переводить стрелки на час вперед, чтобы узнать московское время. Но Москва – она здесь, и я в Москве, как ни странно. Вернулась.
Когда я закрываю глаза, я вижу горы. Вершины, склоны, каменистые подъемы и спуски, горные ручьи, зеленые луга, лес и солнце, просвечивающее сквозь деревья.
«Внизу не встретишь, как не тянись…»
Другое пространство, другое измерение. Другое измерение себя.
Это событие – из тех, что вряд ли когда-то можно забыть. И дело не только в горах, и не только в мотоцикле. С красотой природы и трудностями дорог я и раньше была немного знакома. Неожиданно сильными, перехлестывающими через края оказались эмоции – мир распахнулся навстречу, и моя душа рванулась туда, будто ее выпустили из клетки. Огромные качели то несли меня в запредельном восторге вверх, то бросали вниз, все перемешалось, и больше не было отдельно меня и отдельно мира…
«На мотоцикле … ты полностью в контакте со всем вокруг. … Ты в самом пейзаже, а не просто созерцаешь его, и это чувство собственного присутствия ошеломляет».
Я в Москве, я вернулась, я собираю рассыпанную мозаику – картину мира, но она теперь – немного другая.
- Как жаль, что скоро всё станет по-прежнему…
- Не всё… – отвечают те, кому кое-что об этом известно.
В этом кратком «не всё» – для меня очень много надежды. Я надеюсь, что теперь можно быть чуть больше живой, чуть больше настоящей и хоть немного свободной.
«Единственный мотоцикл, который стоит чинить, – это вы сами».
Спасибо вам, это бесценно.
Юлия

Фото из тура