Игорь Соколов ~ SINUS ( г. Владивосток ) 04.12.2010

известный мотопутешественник СинусКак известно, самое трудное – это начать.
Взять себя за задницу, усадить на стул, напрячь мозги и начать писать, или нажать на кнопку «Старт» и выехать в новое путешествие, или затеять вдруг очередное дело всей жизни…
Короче, в данном случае, я усадил себя на стул. :)
Полистав сайт Эндуро-турс, я сознательно не стал читать отзывы предыдущих писателей-эндуристов.
Просто не хочу попадать под общее массовое влияние спасибок и благодарностей.
Я просто напишу то, что я чувствую по прошествии двух дней после возвращения в Россию из чудесной страны Украины, а точнее, из ее одной из самых непостижимых частей – из загадочного центра Европы, из Карпатских гор и горок. Да и какая там Украина-то? Скорее это Словакия, Австрия, или Венгрия, а может просто Австро-Венгрия, или Венгро-Словакия. :)
Ну короче, Украиной тут пахнет только когда открывают бутылочку пива Оболонь и тоненько режут запрещенный к вывозу с территории страны секретный продукт под кодовым названием «salo». Во всем мире можно по пальцам пересчитать тех счастливчиков, кому удалось узнать его вкус. :) Я в их числе, между прочим… :)
И если сейчас приятели у меня спрашивают, где я был эти несколько дней, я отвечаю по-честному – я ездил в гости к Шандору и Свете. Именно в гости, потому как нашел двоих очень хороших и добрых человеков в своей жизни.


Следующее наблюдение – я не умею ездить на мотоцикле.
Вернее, езжу немного… Но ведь и медведь в цирке тоже ездит… :)
Игорь Соколов ~ SINUSНу и что с того, что я упал всего три раза – это просто маршрут был легкий…
И всего один синяк – это просто защита хорошая (или я непробиваемый?).
Хотя вру… Был еще один синяк – санаторий «Синяк» неподалеку от Мукачево, куда меня привез Шандор. Надеюсь, что он это сделал из лучших побуждений. :)
Кроме «Синяка» он открыл для меня таинственный мир древних замков, невнятно прорисовывающиеся в густом тумане. Замки, населенные приведениями, наполненные какими-то шорохами, стуками, скрипами и звуками капающей воды. Войдя в роль духа короля Карла Роберта Анжу, мне даже удалось остудить кайф веселых москальских туристов, радостно орущих что-то возле камеры пыток. Этот аттракцион им ничего не стоил, ну разве что пары седых волосков и мокрых штанов. :)
Но все это было в первый день.
А вот второй день был для меня реально открытием.
Открытием красоты Карпат, возможностей Иксэрки250 (Хонда всегда впереди), резких погодных изменений по пути вверх-вниз, ну и самое главное открытие, как я уже говорил – отсутствие способностей езды на эндуро.
А ведь дома, во Владике, у меня, кроме Магны по имени Зайка, есть и зимний эндурик – Ямаха TW200 по имени Танчик.
И что с того, что я не слезаю с него и всю зиму, день в день, езжу на нем по заснеженному и замерзшему городу и окрестностям?
Шандор, идущий (или низко летящий?) впереди меня по раскисшим говнам и камням, очень тактично смог показать мне, что я лох в эндуро и что мне еще очень даже нужно учится ездить.
Чем мы и занимались с ним весь день до ночи. :)
Я надеюсь, что знаю свои силы, свои возможности и способность к приобретению навыков (быстро обучаемая скотинка) и очень верю, что в тот день я не очень сильно разочаровал своего инструктора-гида-проводника. :)
Весь день я ловил истинный кайф от единения с мотором, с природой и грязевыми ваннами.
С гор мы возвращались уже в темноте по холоду и гололеду, а по приезду домой нас ждал горячий душ и вкусный ужин, приготовленный Светланой – добрейшим человеком и замечательной мамой.
Вообще, я давно заметил, что в тех семьях, где муж и жена увлечены одним делом (в данном случае, это эндуро-тур в комплексе) психологическая остановка обычно очень благоприятная. К тому же, Шандор и Света – невероятно чистые и светлые люди и находиться в их доме – истинное удовольствие, подкрепленное не только вкусной едой, но и роскошью общения. И как им только не надоедает терпеливо слушать всех нас и оставаться при этом доброжелательными и внимательными?
отзыв мотопутешественника Игоря СоколоваКстати, интересный факт – почти что в день старта моего путешествия «Из Владивостока и до упора…» у них родился сын Милан и за это время мальчик значительно подрос. Другими словами, я реально увидел, как вырастает маленький человечек за четыре с половиной месяца. Блин, ну прямо ровестник прохвата… :)
А вообще, чужие дети растут быстро, это только едется в путешествии долго… :)
Быстро пролетели эти два дня и рано утром, сев в винтокрылый самолет SAAB в Международном аэропорту Ужгород, я закрыл глаза…
Все то, что мне посчастливилось увидеть-услышать-ощутить-вкусить-понять-узнать, все это снова ожило в памяти.
И внезапно я почувствовал, что поначалу сухое словосочетание «эндуро-тур» обрело значимость и наполнилось смыслом и значением.
И все это произошло благодаря моим новым хорошим приятелям – Шандору и Светику.
Лирическая часть моего повествования закончена и я перехожу к короткой официальной. :)
Уважаемые Шандор и Светлана!
Официально приглашаю вас во Владик!
Наши сопки не хуже, Приморью тоже есть чем похвастаться, а парочку Иксэрок250 для прохвата мы пошукаем и обязательно найдем.
Спасибі за все, мої дорогі друзі, я чекаю вас в гості!
Ez a két nap volt a legélénkebb az én utam. Egy darab szívem maradt a Kárpátokban. Köszönöm!

Фото из тура

Официальный сайт Синуса